后悔的一件事作文
今天很高兴,因为妈妈带我买了好吃的香蕉,但让我想到了一件事。
那是我上二年级的一天,妈妈买了一把香蕉,然后去买肉让我边吃香蕉边等。我拿起香蕉吃了起来,吃完后刚想把香蕉皮扔进垃圾桶,脑海里却冒出了一个鬼主意:街上人来人往,如果把香蕉皮扔到地上,肯定有好戏看。于是我顺手将香蕉皮扔到了地上。过了一会儿,一位叔叔提着一个黑色的塑料袋向“陷阱”走来。“一、二……”我还没有数到三,只听“哎呀”一声,那位叔叔打了几个圈才站稳可手上的塑料袋却甩到了路边,一条大鲤鱼在路上活蹦乱跳,叔叔一边忙着捉那条大鱼,一边嚷着:“谁这么不讲卫生,把香蕉皮扔在路上!”我虽然强忍着没笑出声,但心里乐开了花。大约过了两、三分钟,两位提着好几个袋子的阿姨边说边笑地走过来,一位阿姨一脚踩到了香蕉皮上,刺溜一下滑倒了买的菜撒了一地,手上出了血,看来摔得不轻。我一看闯了祸。赶紧装作若无其事的样子像市场走去,正好,妈妈也出来了,带我往家的方向走去,可没多久,我感到脚一滑,不由自主的和大地来了个“亲吻”,真倒霉,我生气地说:“哪个缺德的`……”说了一半我赶紧捂住嘴,因为我发现这是我刚才仍的香蕉皮,顿时感到脸红一阵,白一阵,只好灰溜溜地把香蕉皮扔进垃圾桶里。
从那以后我再也不扔垃圾了,而且再也不干缺德的事了。