大家好,我是知识,我爱游玩世界,我的脚印遍布世界的各个角落。好多朋友都视我为珍宝,可是,有些小家伙却把我扔到了污染严重的河里、臭水沟里、垃圾堆里等环境恶劣的地方。
今天,我来到了海伊,不知道这里的学生会不会喜欢我。但我能肯定的是:这里的老师不怀好意,她竟然把我放在一个黑乎乎、伸手不见五指的箱子里,渴望见到光明的我独自在黑暗中熬过每一分、每一秒······那惊险的画面至今仍像电影放映一般一幕幕地呈现在眼前。
一位年轻女老师弯着腰,抱着我居住的箱子,好似抱着沉甸甸的大石头,脚步沉重得像一只老乌龟慢慢地走进教室。躺在黑暗中的我心想:我有这么胖吗?难道我该减肥了?老师将我放在桌上,以神秘地问同学们:“你们猜这里面放的是什么?”“不知道”的齐呼声透过黑暗传入我的耳朵。紧接着,老师把我交到那些小坏蛋的手上,他们拍我、打我,还有个坏家伙把这我这扔那扔的,一不留神就把我重重地摔在了地上,我感到头昏眼花,在黑暗之中更分不清东南西北了。
最终,老师让小家伙们说箱子里面是什么,大家对于“又轻又重的东西”这个问题都感到很疑惑,有的说是爱,有的说是能力……可是大家都没说对。揭示谜团的时刻到了,老师把箱子打开了,我的眼前出现了一道光,渐渐地,渐渐地,那道光越来越亮,越来越亮,一双纤细的手解放了我,太好了,我终于出来了!海伊的同学认识我后都爱我,喜欢我,我和他们成了无话不谈的好朋友,我又可以踏上旅途去结识更多的人了。