星期五上午的劳动课,我学习了怎样洗头和洗澡。林老师布置了一份作业,利用周末时间给父母洗一次头,并把洗的经过和感想写成一篇日记
我一看到这个题目,就觉得帮父母洗头是一件轻松容易的事情,而且又新鲜又好玩。
我一回家就把这件事告诉了妈妈。妈妈脸上笑得像一朵盛开的粉红色的荷花,连连说:“乖女儿什么时候变得懂事了,我要好好享受女儿的特别服务。”。
到了星期天下午,我准备了一张椅子给妈妈坐下,像理发店的洗头师傅一样,拿一条毛巾披在妈妈肩上,还准备了一条洗脸毛巾,防止头发上滴下来的水和泡沫流到妈妈眼睛里。
开始洗了。我先盛了一盆温水,把妈妈头轻轻地摁到水里,用毛巾把头发弄湿,接着挤了一些洗发水抹在头发上,然后轻轻搓洗头发,按摩头皮。妈妈说我抓得太轻了,叫我重一点。于是,我又抓又按,不一会儿,感到手都弄酸了,没有一点儿劲了,还没把头发洗干净,看来洗头发不是一件容易的事。这时,我用皮筋就能把妈妈的头发造出各种发型,还把白色的泡沫做成冰激凌给妈妈“吃”。
妈妈使劲一吹,白色的泡沫到处飞,有一块泡沫刚好飞到我的下巴上。妈妈笑着说:“白胡子老爷爷来了。”我去镜子前一照,也哈哈大笑起来。欢快的笑声在卫生间里回荡。最后,我把妈妈的头发用水冲洗两遍,把泡沫洗得一干二净。
能为父母做些事情,是一种很快乐的享受。以后,我要多做些孝敬父母的事情。