一个风和日丽的星期三,太阳老伯露出笑脸,慈祥的照耀着大地,听说老师要带我们到游玩。同学们高兴得欢奔乱跳。
快乐的时间总是过快,转眼之间就到了中午,课间操过后,老师就叫同学们集队,开始起程了,同学们一路上,像一只刚出笼的小鸟一么,蹦蹦跳跳、说说笑笑,别提有多高兴。不一会儿,我们就到达了目的地——脚纳水库坝埂。
眼前的草地被大大小小的石头及随处可见的碎砖弄得早已面目全非,“啊!这么大的草坪,就这么被糟蹋了,实在可惜。”同学们惊叹到。我们继续向前走,我想,这么大的草坪都被糟蹋了,前面一定也没有什么可看的了,然而,却出乎我的预料,呈现在职面前的却是我从来都没有看见过的水库,我简值难以相信自己的眼睛,我从来都没有看见过那么大的水库。
这个水库大约有10——20米深,水面的面积很宽很大,无法形容,水面上还有一只渔船在悠闲的划着,船桨激起的微波扩散出一道道波纹,明亮的银光照耀着我们的眼睛,似乎这一望无际的水库有千万个生命在跳动,我真想坐上船在水面上溜跶几转,让我把整个水面不留一点缝隙的看个够。可……
这天我真开心,因为我看到了我从来没有看见过的东西,那就是水库,它让人入迷,让人留恋。