难忘的一天作文400字
当你想放弃时,想一想明天也许会因为昨天的坚持而快乐;当你遇到困难时,想一想你之前付出的艰辛。所以,你要坚信,人,不可能会被困难打倒!
前不久,我们学校举行了一场歌咏比赛,我们班王任为了这场比赛忙得不可开交。比赛前一天,班主任带我们排练,进场退场多次,一个地方抢拍了,也要重新来。唱歌的嗓子已经快发不出声音了,跳舞的手和脚都没有力了,不免有泪水在同学们的眼睛里打转。校园已经安静了,只有我们的歌声在校园里回荡……
第二天,我们跨着整齐的步伐,穿着整齐的服饰,我们已忘记昨天的烦恼,站在耀眼的舞台上,我们已不像昨天那样垂头丧气,而是全神贯注地唱着优美的乐曲,看着指挥那有力的手势,仿佛辛苦的排练已消失。回到教室,我们听着校长宣布名次,忽然念到四(3)班第一名!我们班沸腾了起来,全班同学的眼中闪烁着喜悦的光芒,同时晶莹透亮的泪珠也落下了,班主任的脸上也有了笑容。
是的,人生中也许会遇到许多困难与挫折,如果你连面对它的勇气都没有,那怎么能迎刃而解呢?