难忘的一天作文400字
人的记忆永不可被抹去,有些记忆只是在一个地方,等待它的新生。而我的这一天,却令我永生难忘。
那是一个夏季,碧蓝的天空衬着几朵层云,我在车上兴奋地呐喊,因为今天爸爸要带我去妈妈朋友家钓鱼,这可是我第一次钓鱼呢!
到了目的地后,我迫不及待地下了车,拉着爸爸往池塘跑,尽管我还不会钓鱼。叔叔对我说:“你钓鱼的时候,要先把鱼食串在钩子上,然后把鱼线和竿抓在一起,甩出去时,一只手抓住竿子,一只手把鱼线用力丢出去,等看到鱼线上面的浮标全部沉下去时,你就用很大的力气拉,用力拉。”
听完叔叔的话,我就开始钓鱼了,按照叔叔教的方法把鱼线甩出去后,我就开始坐等鱼儿上钩。我等啊,等啊,10秒过去,30秒过去了,一分钟,两分钟……我等得有点儿不耐烦,想把钩子往上拉,但又怕惊动了鱼儿,只好继续等着。
“鑫鑫,你的浮标好像动了一下。”爸爸小声地说道。这时,我急忙看了看浮标,沉下去了!我赶紧用力拉了拉竿子,我觉得我已经非常努力了,但就是拉不起来。我生气了,直接来了个“猛虎之拉!”终于把它拉了起来。我一看,什么嘛,好小啊!我只好继续钓下去。但我没想到的是,最后我钓到一条大鱼,开心得不得了。
这难忘的一天,是我最开心的一天,它也让我懂得了“坚持就是胜利”的道理。
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。